人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おおたんの自作オーディオ・カイト・SVX


趣味の日記ブログです
by おおたん
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
> tincanさん ..
by hiro-osawa at 00:05
> somo_somoさ..
by hiro-osawa at 23:59
おめでとうございます。 ..
by tincan at 13:39
視野を広く高く持ち自分と..
by somo_somo at 07:42
> Katoさん やっ..
by hiro-osawa at 01:10
> somo_somoさ..
by hiro-osawa at 01:06
ホイールキャップに塗装ま..
by Kato at 14:36
同じ作業を繰り返してだん..
by somo_somo at 06:37
申し訳ない質問で失礼しま..
by tincan at 15:22
> tincanさん ..
by hiro-osawa at 01:32
毎度どうもお邪魔します。..
by tincan at 14:15
失礼 鬼目じゃなくて爪付..
by hiro-osawa at 01:38
> tincanさん ..
by hiro-osawa at 01:03
鬼目ナットや爪付きナット..
by tincan at 11:18
> tincanさん ..
by hiro-osawa at 01:20
毎度失礼をいたします。 ..
by tincan at 10:14
> Katoさん ここ..
by hiro-osawa at 22:48
> tincanさん ..
by hiro-osawa at 22:44
日本でいうところの「地方..
by Kato at 15:56
オレンジの瓦屋根が美しい..
by tincan at 11:14
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

体調不良

13日の日曜日はFuji-1GPの大切な日でしたが思わぬ下痢で散々な日になってしまいました
チームの皆さんごめんなさい
下痢で予定がパーなんてここ20年くらいなかったことです

翌月曜に病院へ行きましたが(掛かりつけ医院は盆休みでいつもなら行かない評判の良くないCHO病院)このタイミングではめっちゃ混んで大変。
整腸剤と抗生物質を処方してもらいとりあえず楽になり安心です
海外旅行も生ものも妙な粘膜接触もないので原因はっきりしませんが、一つ、2日前に冷凍のサイコロステーキを焼いて食べたの思い出しました
あれって一応ビーフですが、あまりよく火が通ってないまま食べたかもです 一つ一つは結構大きいのでわかりません

あれはくず肉を押し固めたみたいなものなので、食肉加工業者がどんな作業管理をやってるか分かりません
CHO病院の医者の言うには
「チキン、ポーク、ラム、ビーフ、桜、どんな肉でも細菌汚染は必ずあり、種類で程度の差があるに過ぎない よって肉類のお刺身はもとよりウェルダン以外の肉を食べるのはリスクだ」
確かにそうなのでしょう 加工出荷業者がまともかどうか、いろんな肉が混ざってたかもしれません 機械の洗浄もどの程度やってるか知りません
また原材料の生産国もいろいろのはずです 機械にくっついてたのが混ざってもそんなの管理限界外でしょう

どっかの国の冷凍餃子、鶏肉事件以来、原産国、出荷国を見るようになりましたが、生産国、出荷国の表示を見てもこういうことって防げないということでしょうか。


by hiro-osawa | 2017-08-16 21:32 | のんじゃんる | Comments(2)
Commented by mcap-cr at 2017-08-18 06:28
体調不良大変でしたね。
米国でよくある食中毒の例が、加熱不十分の冷凍食品によるものだそうです。
加熱・殺菌を前提とする冷凍食品は、加熱不十分だと食中毒の危険が高いそうです。
ミンチのような加工肉は、表面に着いていた雑菌が中に閉じ込められてしまうので、内部まで加熱しない調理では、菌が死なないそうです。
高級なレストランは別ですが、それ以外では、私はウェルダンを頼むようにしています。
焼肉屋の刺し身なんて人体実験のようなものだと考えています。
Commented by hiro-osawa at 2017-08-18 21:17
レバ刺しとかユッケとかうまそうですがロシアンルーレットみたいでやっぱり食べる気になりません
切り身ならいつも焼き加減チェックしてますがサイコロは油断しました
<< SVXオフ会2017Aug. 5号機用音場型サブバッフルの製... >>